Ресторан с винной комнатой
16 Сентября 2022
Огромное разнообразие вин от популярных до эксклюзивных
Первым делом, когда вам наливают вино, нужно смотреть на его цвет. С помощью цвета оценивают прозрачность и соответствие оттенка выбранному сорту. Оценка прозрачности. Грубо говоря, нужно удостовериться, что в вине нет осадка, кроме допустимых случаев, и сторонних веществ. Осадок допускается в натуральных сладких винах, нефильтрованных и выдержанных красных винах. В красных сухих винах и винтажных портвейнах присутствует так называемый «винный камень», который виден невооружённый взглядом. Он образуется, потому что со временем красящие вещества выпадают в осадок, а с белым такого практически не случается, так как самих красящих веществ, в общем-то, и нет. При декантации сомелье оставляет осадок в бутылке, но какая-то его часть может все же попасть в бокал. Об этом следует помнить, если вы заказали выдержанное вино. Осадок не страшен, может быть немного неприятен, но не страшен.
Что касается пробки – сомелье дает ее вам для того, чтобы вы могли убедиться в отсутствии плесени и грибка. На нее можно посмотреть, понюхать, чтобы понять, что ничем неприятным она не пахнет, но пытаться вдыхать через пробку аромат вина бессмысленно. Хорошая пробка является залогом правильного хранения и развития вина в бутылке. Поэтому пробка должна быть сухой, чистой, не должна легко крошиться.
Существует три группы ароматов – первичные, вторичные и третичные. Первичные связаны с сортом винограда, вторичные – с местом его происхождения, третичные – с выдержкой вина. Первичные ароматы – легкие, они к вам сами выходят. После вдыхания первичных ароматов следует немного раскачать бокал – так к вам выйдут вторичные и третичные ароматы (если они есть). Соответственно, если вы сразу раскачаете вино, то более тяжелые ароматы перебьют первичные, и вы не сможете составить полную картину. Раскачивать бокал можно как в воздухе, так и прямо на столе, нужно держать его за нижнюю часть, можно за ножку, но не за чашу! Нужно «очертить» круг вином в бокале и вдохнуть еще раз.
Существует три группы ароматов – первичные, вторичные и третичные. Первичные связаны с сортом винограда, вторичные – с местом его происхождения, третичные – с выдержкой вина. Первичные ароматы – легкие, они к вам сами выходят. После вдыхания первичных ароматов следует немного раскачать бокал – так к вам выйдут вторичные и третичные ароматы (если они есть). Соответственно, если вы сразу раскачаете вино, то более тяжелые ароматы перебьют первичные, и вы не сможете составить полную картину. Раскачивать бокал можно как в воздухе, так и прямо на столе, нужно держать его за нижнюю часть, можно за ножку, но не за чашу! Нужно «очертить» круг вином в бокале и вдохнуть еще раз.



Ваша корзина
Блюдо | За ед. | Кол-во | Сумма |
---|
Итого:
Адрес доставки
Всего:
Ваш заказ
Информация
Имя: | |||
Телефон: | |||
Эл. почта: | |||
Адрес: | |||
Этаж: | |||
Кв. или Оф. |
Комментарий курьеру:
Заказ
Всего:
Спасибо!
Вы успешно совершили заказ, в ближайшее время с вами свяжется менеджер для уточнения деталей и времени доставки.
Номер заказа